Anlässe

Unsere Schule bietet ein vielfältiges Angebot. Auf dieser Seite finden Sie einen kommentierten Einblick in die wichtigsten regelmässig stattfindenden Anlässe des Kindergarten und der Primarschule Turgi. Im Jahresplan 2018-19 ist zudem ersichtlich, wann die Anlässe im aktuellen Schuljahr stattfinden.

Waldmorgen
Alle Kindergärten unserer Gemeinde gehen einmal pro Woche einen halben Tag in den Wald. Bei jedem Wetter (ausser Sturm) geht es darum, am «Lernort Wald» die Natur zu erleben, entdecken, erforschen und zu verstehen.

Räbeliechtliumzug/ Lesenacht

Papiersammlung
Jährlich finden zwei Papiersammlungen statt, welche durch die Schule organisiert werden. Wir danken den Eltern für die Unterstützung an diesen zwei Tagen.

Chlauslauf

Musikschulkonzert
Einmal im Jahr lässt die Musikschule in der Mehrzweckhalle alle ihre Instrumente und Stimmen erklingen. Es spielen die Kinder der Musikgrundschule bis zur 4. Oberstufe. Ein riesiges Konzert, zu dem alle herzlich eingeladen sind.

Rorate
Eine interkonfessionelle Feier zu einem bestimmten Thema, mit dem sich alle Religionen identifizieren können. Die Feier beginnt – natürlich nur mit Kerzenlicht – um 7 Uhr morgens. Sie dauert etwa bis 7:45, abhängig davon, wie viele Schülerbeiträge vorgesehen sind. Danach sind alle Teilnehmenden zum Morgenessen im Unterbau der katholischen Kirche eingeladen. Der Anlass ist freiwillig. Die erste Lektion fällt normalerweise aus. Schüler, die nicht teilnehmen möchten, aber Unterricht hätten, werden in der Schule mit einem Auftrag versehen und betreut.

Skilager / Projektwoche

Zootag

Sporttag

Der Sporttag findet alljährlich statt; die Teilnahme ist für alle obligatorisch. Die Themen bzw. die Sportdisziplinen werden von den Lehrpersonen bestimmt.