Gurkenwald

Unter dem Motto „Unser Dorf“ verwandelten sich Kindergarten und Primarschule in der diesjährigen Projektwoche (20.6. bis 24.6) in ein kleines Dorf. Nachdem die Schüler*innen während zwei Tagen ihren Teil des Dorfes gestaltet und aufbaut hatten, wurde „Gurkenwald“ am Mittwochmorgen durch die Bürgermeisterin feierlich eröffnet.

Für das körperliche Wohlbefinden gab es neben einem Plauschbad und einem Fitness-Center auch einen Beauty-Salon und ein Wellness SPA. Die Tee-Bar und Jugendtreff boten Möglichkeit zum gemütlichen Beisamensein. Für Unterhaltung sorgten ein Kino, ein Theater und Konzerte. Besonders wagemutige Besucher*innen fanden im Escape-Room einen Nervenkitzel. Natürlich fehlten auch Bank und Post nicht und wer eine Erinnerung von Gurkenwald nach Hause nehmen wollte, konnte sich in der Foto-Box ablichten lassen.

Am Freitagabend fand schliesslich das grosse Dorffest (aka Schulhausfest) statt, zu dem auch die Eltern eingeladen waren. Obwohl das Fest aufgrund von Regen in etwas kleineren Rahmen als geplant durchgeführt werden musste, kamen zahlreiche Gäste nach Gurkenwald und die Stimmung war hervorragend.

(as)

Bildgallerie

Radio Gurkenwald

Radio Gurkenwald war live vor Ort und sendete direkt aus dem Gurkenwaldstudio. Die beliebtesten Sendungen gibt es hier als Podcast.