Ski- und Wanderschuhverleih

Christof Neumann
Gartenstrasse 2
5300 Turgi

056 223 37 17 (Telefonbeantworter)
 ch.neumann@bluewin.ch

Primarschule Turgi
Schulhausstrasse 4
5300 Turgi

Der Ski- und Wanderschuhverleih befindet sich auf der Rückseite des Gebäudes im Untergeschoss des Lehrerzimmeranbaus.

Aktuell

Auch wenn es einfach noch nicht schneien will, steht die Wintersaison 2022/23 vor der Tür und Christof Neumann ist mit seinem Skiverleih bereit ab dem 24. November 2022 mit einer grossen Auswahl an Ausrüstungsgegenständen zu starten. Orientieren Sie sich hier über die Ausleihzeiten für den Skiverleih. Der Verleihraum ist auf der Rückseite des Primarschulhauses Turgi. Lesen Sie bitte auch den dazugehörigen Elternbrief zur Nutzung von Neumann’s Skiverleih.

Über den Verleih
Seit den 1970er Jahren betreibt der pensionierte Reallehrer Christof Neumann im Keller des Anbaus des Primarschulhauses einen Ski- und Wanderschuhverleih. «Neumann‘s Skiverleih» hat sich aus kleinen Anfängen zu einem veritablen Betrieb entwickelt. Es werden Skier, Skischuhe, Stöcke, Helme und Wanderschuhe zum Verleih angeboten. Snowboards, Langlauf-Ausrüstung und Textilien werden nicht angeboten.

Kindern und Jugendlichen, die in Turgi wohnen oder in Turgi die Schule besuchen (Zielgruppe A) soll zu möglichst günstigen Konditionen das Skifahren ermöglicht werden. Sie haben beim Verleih Vorrang. Auswärtige Kinder und Jugendliche (Zielgruppe B) können – wenn sie gemässe dem Elternbrief zum Kreis der Berechtigten gehören – auch von diesem Verleih profitieren. Diese Dienstleistung kann nur von Kindern und Jugendlichen in Anspruch genommen werden, Erwachsenen steht sie nicht zur Verfügung. Die preisgünstigen Mieten sind nur möglich, weil der Verleih von Christof Neumann ehrenamtlich betrieben wird.

Angebot, Verleihdaten und Preise
Die Skier werden mit präpariertem Belag, eingestellten Bindungen, mit geschliffenen Kanten und eingewachst in Saisonmiete abgegeben. Die Verleihdaten vom November/Dezember werden jeweils ab ca. Mitte November und für den Januarverleih nach Mitte Dezember veröffentlicht.

Ebenfalls besteht ein Wanderschuhverleih für Lager, Schulreisen und privaten Gebrauch. Für die Ausleihe von Wanderschuhen oder Stiefeln vereinbaren Sie bitte direkt einen Termin mit Christof Neumann.

Die Preislisteliste für die verschiedenen Angebote finden Sie nachfolgend.