Ski- und Wanderschuhverleih

SkifahrerIn
Bald stehen schon die Sportferien vor der Tür und für diejenigen die noch keine Skiausrüstung haben, steht Neumann’s Skiverleih dafür bereit. Orientieren Sie sich hier über die Ausleihzeiten, Mietpreise und die Corona-Sicherheitsbestimmungen für den Skiverleih. für den Skiverleih. Wer nach den Skiferien noch eine Skiausrüstung oder Teile davon braucht, setzt sich mit Christof Neumann in Verbindung um einen Termin zu vereinbaren. Der Verleihraum befindet sich auf der Rückseite des Primarschulhauses Turgi. Lesen Sie bitte auch den dazugehörigen Elternbrief zur Nutzung von Neumann’s Skiverleih.

Christof Neumann
Gartenstrasse 2
5300 Turgi

056 223 37 17 (Telefonbeantworter)
 ch.neumann@bluewin.ch

Seit den 1970er Jahren betreibt der pensionierte Reallehrer Christof Neumann im Keller des Anbaus des Primarschulhauses einen Ski- und Wanderschuhverleih. «Neumann‘s Skiverleih» hat sich aus kleinen Anfängen zu einem veritablen Betrieb entwickelt. Es werden Skier, Skischuhe, Stöcke, Helme und Wanderschuhe zum Verleih angeboten. Snowboards, Langlauf-Ausrüstung und Textilien werden nicht angeboten.

Kindern und Jugendlichen, die in Turgi wohnen oder in Turgi die Schule besuchen (Zielgruppe A) soll zu möglichst günstigen Konditionen das Skifahren ermöglicht werden. Sie haben beim Verleih Vorrang. Auswärtige Kinder und Jugendliche (Zielgruppe B) können –  wenn sie gemässe dem Elternbrief zum Kreis der Berechtigten gehören – auch von diesem Verleih profitieren.Diese Dienstleistung kann nur von Kindern und Jugendlichen in Anspruch genommen werden, Erwachsenen steht sie nicht zur Verfügung. Die preisgünstigen Mieten sind nur möglich, weil der Verleih von Christof Neumann ehrenamtlich betrieben wird.

Die Skier werden mit präpariertem Belag, eingestellten Bindungen, mit geschliffenen Kanten und eingewachst in Saisonmiete abgegeben. Die Verleih-Preise und -Daten vom November/Dezember werden jeweils ab ca. Mitte November und für den Januarverleih nach Mitte Dezember veröffentlicht, können als PdF heruntergeladen werden und sind in den Schulen von Turgi angeschlagen.Ebenfalls besteht ein Wanderschuhverleih für Lager, Schulreisen und privaten Gebrauch. Die Verleih-Preise für die Sommersaison (Frühling – Herbst) und die Wintersaison (Herbst – Frühling) betragen je Fr. 5.00 (Tarif A) und Fr. 8.00 (Tarif B).

Für die Ausleihe von Wanderschuhen und auch von Stiefeln ist ein Termin mit Christof Neumann abzusprechen.

Der Ski- und Wanderschuhverleih befindet sich auf der Rückseite des Primarschulhauses Turgi im Untergeschoss des Lehrerzimmeranbaus. Erfahrungsgemäss ist der Andrang zum Skiverleih sehr gross, deshalb ist es angezeigt, sich möglichst früh einzufinden.