Neumann’s Ski- und Wanderschuhverleih

Nachdem wir dem Sommer entgegensehen, die Corona-Pandemievorschriften gelockert worden sind, die Bergbahnen wieder fahren dürfen, die Sommerferien nahen, denkt man auch wieder ans Wandern, sei es mit der Familie oder im Sommerlager. Neumann’s Ski- und Wanderschuhverleih bietet das dazu nötige Schuhwerk zum Ausleih. Für die Vermietung bitte mit Christof Neumann Kontakt aufnehmen. Der Verleihraum ist auf der Rückseite des Primarschulhauses Turgi. Lesen Sie bitte auch den dazugehörigen Elternbrief.

Christof Neumann
Gartenstrasse 2
5300 Turgi
Telefon: 056 223 37 17 (Telefonbeantworter)
E-Mail: ch.neumann@bluewin.ch

Seit den 1970er Jahren betreibt der pensionierte Reallehrer Christof Neumann im Keller des Anbaus des Primarschulhauses einen Ski- und Wanderschuhverleih. «Neumann‘s Skiverleih» hat sich aus kleinen Anfängen zu einem veritablen Betrieb entwickelt. Es werden Skier, Skischuhe, Stöcke, Helme und Wanderschuhe zum Verleih angeboten. Snowboards, Langlauf-Ausrüstung und Textilien werden nicht angeboten.

Kindern und Jugendlichen, die in Turgi wohnen oder in Turgi die Schule besuchen (Zielgruppe A) soll zu möglichst günstigen Konditionen das Skifahren ermöglicht werden. Sie haben beim Verleih Vorrang. Auswärtige Kinder und Jugendliche (Zielgruppe B) können –  wenn sie gemässe dem Elternbrief zum Kreis der Berechtigten gehören – auch von diesem Verleih profitieren.Diese Dienstleistung kann nur von Kindern und Jugendlichen in Anspruch genommen werden, Erwachsenen steht sie nicht zur Verfügung. Die preisgünstigen Mieten sind nur möglich, weil der Verleih von Christof Neumann ehrenamtlich betrieben wird.

Die Skier werden mit präpariertem Belag, eingestellten Bindungen, mit geschliffenen Kanten und eingewachst in Saisonmiete abgegeben. Die Verleih-Preise und -Daten vom November/Dezember werden jeweils ab ca. Mitte November und für den Januarverleih nach Mitte Dezember veröffentlicht, können als PdF heruntergeladen werden und sind in den Schulen von Turgi angeschlagen.Ebenfalls besteht ein Wanderschuhverleih für Lager, Schulreisen und privaten Gebrauch. Die Verleih-Preise für die Sommersaison (Frühling – Herbst) und die Wintersaison (Herbst – Frühling) betragen je Fr. 5.00 (Tarif A) und Fr. 8.00 (Tarif B).

Für die Ausleihe von Wanderschuhen und auch von Stiefeln ist ein Termin mit Christof Neumann abzusprechen.

Der Ski- und Wanderschuhverleih befindet sich auf der Rückseite des Primarschulhauses Turgi im Untergeschoss des Lehrerzimmeranbaus. Erfahrungsgemäss ist der Andrang zum Skiverleih sehr gross, deshalb ist es angezeigt, sich möglichst früh einzufinden.